Este jueves se celebra el Día Internacional de
la Felicidad, una jornada en la que se rinde homenaje a este estado de
ánimo en todos los ámbitos de la vida
Este
jueves 20 de marzo se celebra el Día Internacional de la Felicidad,
una jornada en la que se rinde homenaje a este estado de ánimo en todos los
ámbitos de la vida.
La
empresa española Signo editores se une a la celebración compartiendo lo que
para sus empleados es la felicidad, cinco claves que hacen que su equipo humano
disfrute de su trabajo y su empresa, en definitiva, que sean felices en el
ámbito laboral.
1. Conciliación
de la vida laboral y familiar: adaptar los horarios a las
necesidades familiares y de ocio hace que los empleados estén más satisfechos y
sean más productivos.
2. Promoción
interna: el reconocimiento del trabajo bien hecho y
los ascensos dentro de la empresa son incentivos valiosos que animan a los
empleados a involucrarse en los proyectos y ser fiel a la organización.
3. Jornadas
con empleados: bien gestionadas resultan una herramienta muy
valiosa para crear unión y ayudar al equipo a conocerse e intercambiar nuevas
experiencias.
4. Retribución
adaptada: adaptar los salarios y las formas de pago a las
necesidades de los empleados es otra manera de mantener el compromiso y crear
cohesión. El trabajador no se siente como uno más, sino que sabe que sus
peticiones son escuchadas.
5. Establecer
diálogo: la comunicación interna es básica para que la
empresa funcione. Las comunicaciones claras en ambos sentidos enriquecen los
proyectos y dan sensación de cercanía.
Para
Clara Alonso, directora general de Signo editores, la clave está en "dejar
los números a un lado por un instante y centrarse en las personas."
"No hay nada más valioso para una
empresa que un trabajador motivado y comprometido con su trabajo.
Nosotros lo sabemos y por eso hemos puesto en práctica medidas como el horario
de 7:10 a 16:30 de lunes a jueves y los viernes hasta las 14:10, o la
retribución a través de cheques comida, seguro médico o guardería",
concluye.
Fuente: iPorfesional
No hay comentarios:
Publicar un comentario